公開資料

各校退學比率 議題說明

本網站建議以Edge、Firefox、Chrome等瀏覽器瀏覽。

資料來源: 教育部大專校院校務資訊公開平臺
議題是否可下載: N

議題說明

2011年台灣師範大學廢除雙二一

2013年靜宜大學廢除雙二一

2017年佛光大學廢除雙二一

2019年文化大學廢除雙二一

2019年政治大學廢除雙二一

2020年淡江大學廢除雙二一                              

2020年中原大學廢除雙二一

2020年陽明大學廢除雙二一

 

 

統計說明
學年:係指【學年度】為篩選條件。
學期:係指各學年度上、下學期,上學期為1;下學期為2
設立別:係指【公立、私立】大學校院等分類。
學校類別:係指【一般大學、技專校院、宗教研修學院】等。
學校名稱:係指【學校校名】。
學制班別:係指【二專(日間)、二專(進修)、五專、學士班(日間)、學士班(進修)、碩士班(日間)、碩士在職專班、博士班】;其中學士班(日間)及學士班(進修)包含大學四年制(或四技)、大學二年制(或二技)及學士後第二專長學位學程。
性別:係指學生性別【男、女】。
在學學生數:
"1.
本表105學年度之在學學生人數係以學校當學年度上、下學期各該學制班別有實質退學生人數者,始呈現該系()當學年之學生人數。"
"2.
本表106學年度起在學學生人數,係以各該學制班別當學年上學期(1015)正式學籍之在學學生【男、女】數,包括本國籍學生、僑生、外國學生(含雙聯學制學生)、大陸地區來台就讀之學位生等;但不包括選讀生、休退學生、學分班、交換生(非學位生)、保留入學資格或無學籍學生等。"
至學期底總退學人數:
退學人數:係指學校該學期自請退學及勒令退學之退學人數。

退學率=退學人數/(在學學生數+退學人數)
資料來源 :資料由【教育部高教司大學校院校務資料庫】之「學13. 學生退學人數統計表」、【教育部技職司技專校院校務資料庫】之「表4-4-1 休、退學人數暨原因資料表」產出,並由【教育部統計處】彙整提供,以每年3月及10月統計前一學期資料為基準。